Implementasi Algoritma Logika Fuzzy Dalam Penentuan Kapasitas Pembangkit Listrik Tenaga Surya Terpusat Off Grid - Triyanto Pangaribowo (TESLA: Jurnal Teknik Elektro, 2017)
Pada penelitian ini dirancang sebuah perangkat lunak untuk menghitung kapasitas Pembangkit Listrik Tenaga Surya Terpusat Off Grid. Perangkat lunak yang dirancang menggunakan metode Logika Fuzzy. Perangkat lunak untuk menghitung kapasitas pembangkit dikembangkan dengan mempertimbangkan jumlah beban rumah, rugi-rugi sistem dan cadangan energi. Hasil percobaan menunjukkan bahwa perhitungan dengan metode Logika Fuzzy memiliki tingkat keakuratan 98% . Oleh karena itu, metode logika fuzzy memberikan pendekatan baru untuk menghitung kapasitas pembangkit listrik tenaga matahari terpusat off grid. Simulasi untuk menghitung kapasitas pembangkit tenaga matahari dilakukan dengan menggunakan Matlab.