EVALUASI KEPUASAN PENGGUNASISTEM INFORMASI AKADEMIK PERGURUAN TINGGI MENGGUNAKAN STANDAR ISO 9126 - Amalia , Rahayu ; Wijaya , Alek (JURNAL ILMIAH MATRIK, 2018)
Universitas Bina Darma telah menerapkan sistem akademik yang beralamat di http://sisfo.binadarma.ac.id. Di dalam sistem akademik ini terdapat beberapa informasi yang bisa didapat oleh mahasiswa. Dari semua menu yang terdapat dalam sistem akademik Universitas Bina Darma dapat dilihat bahwa semua informasi yang disiapkan memang sangat penting dan bermanfaat terutama untuk mahasiswa. Berkaitan dengan tingkat kepentingan dan manfaat yang dirasakan oleh mahasiswa maka akan timbul kepuasan yang dirasakan dari informasi yang didapat dari sistem akademik tersebut. Untuk mengukur tingkat kepuasan mahasiswa terhadap sistem akademik Universitas Bina Darma maka digunakan standard ISO 9126. Kata kunci: sistem akademik, kepuasan mahasiswa, standard ISO 9126.