PELATIHAN PHOTO STORY MENGGUNAKAN HANDPHONE DI SEKOLAH DASAR NEGERI 1 PRACIMANTORO - Sri Wastiwi Setyawati (Abdi Seni, 2017)
Kualitas foto dari kamera handphone tidak kalah dengan kualitas foto dari kamera digital. Permasalahannnyayaitu siswa terlalu terbelenggu dengan handphone, sehingga susah bersosialisasi. Tujuan kegiatan adalahmelatih kreativitas serta kepekaan siswa terhadap orang lain dan lingkungan sekitar dengan fasilitaskamerahp. Hasil pelatihan, yaitu siswa mampu membuat photo story atau foto cerita dengan tema-tema yangdidapat dari lingkungan sekolah atau sekitar tempat tinggal siswa.Kata kunci: kamera handphone, photo story.