PENDAMPINGAN WIRAUSAHA MANDIRI MELALUI PEMBUATAN POT DARI HANDUK BEKAS DI RW 07 KELURAHAN BULIANG - Amrullah Rasal (MINDA BAHARU, 2017)
Usaha kreatif mandiri merupakan kegiatan yang dapat mengembangkan soft skill dalam kehidupan masyarakat. Usaha kreatif mandiri dapat menumbuhkan jiwa wirausaha di masyarakat, ditengah semakin sulitnya perekonomian saat ini. Pengembangan usaha kreatif masyarakat dilakukan di wilayah RW 07 Kelurahan Buliang. Usaha kreatif menjadi trend positif bagi masyarakat dalam mengembangkan soft skill masyarakat. Fenomena usaha kreatif ini dimanfaat oleh tim pengabdian dalam mebuka peluang usaha bernilai ekonomis. Dalam hal ini memanfaatkan handuk bekas sebagai bahan alternatif dalam membuat pot. Handuk bekas merupakan salah satu bahan limbah yang dapat di daur ulang dan dijadikan sebagai barang yang bernilai ekonomis. Tujuan dari pengabdian ini adalah upaya usaha kreatif mandiri masyarakat RW 07 dalam meningkatkan pendapatan ekonomi di wilayah tersebut.Hasil kegiatan wirausaha mandiri ini dapat meningkatkan daya kreatif masyarakat RW 07 terutama ibu rumah tangga dalam meningkatkan pendapatan ekonomi rumah tangga.