PENINGKATAN KEMAMPUAN PERCAKAPAN DAN MENGEJA BILANGAN ANGKA DALAM BAHASA INGGRIS PADA SISWA SD DAN SMP DI RW 09 KELURAHAN SAGULUNG KOTA – KOTA BATAM - Santoso, Cahyo Budi (MINDA BAHARU, 2017)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk mengetahui bagaimana meningkatan kemampuan percakapan dan mengeja bilangan angka dalam Bahasa Inggris pada siswa SD dan SMP di RW 09 Kelurahan Sagulung Kota – Kota Batam. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode langsung yaitu menuntun anak-anak  mengucapkan kata per kata, kalimat per kalimat dan melatih kemahiran siswa dalam mengucapkan Bahasa Inggris dengan baik dan benar. Hasil yang diperoleh Anak-anak mulai mengerti materi dasar yang diberikan (mengeja abjad dan angka dalam Bahasa Inggris), mengetahui pentingnya Bahasa Inggris dalam kehidupan sehari-hari, berani berkomunikasi / mampu mengenalkan dirinya secara sederhana menggunakan Bahasa Inggris