BIMBINGAN BELAJAR BAHASA INGGRIS UNTUK ANAK USIA DINI DI KELURAHAN BULIANG RW 18 - Juwita Boneka Sinaga; Sulastri Manurung; Juni Erissa Marpaung (MINDA BAHARU, 2017)
Pengabdian ini berjudul bimbingan Bahasa Inggris  untuk anak usia dini di Kelurahan Buliang RW 18. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan bimbingan belajar Bahasa Inggris  untuk anak-anak usia dini di Kelurahan Buliang RW 18 Batam Kepulauan Riau, Sasaran pengabdian adalah anak-anak usia dini di Kelurahan Buliang RW 18 Batam Kepulauan Riau. Persiapan dilakukan dengan melakukan survei pendahuluan untuk melihat kondisi di lapangan. Luaran pengabdian ini adalah : Menumbuhkan minat belajar Bahasa Inggris  anak-anak usia dini warga RW 18 kelurahan buliang kecamatan batu aji kota batam. Meningkatkan kemampuan anak-anak usia dini  dalam berBahasa Inggris .Menumbuhkan kesadaran anak usia dini  akan pentingnya Bahasa Inggris . Hasil kegiatan menunjukkan bahwa: ada perubahan kemampuan dari anak-anak usia dini dimana mereka yang awalnya tidak bisa berBahasa Inggris  karena kurang mendapatkan pengajaran belajar Bahasa Inggris  sebelumnya, menjadi bisa berBahasa Inggris  meskipun masih dalam tataran sederhana. Anak anak yang awalnya takut dan tidak suka terhadap pelajaran Bahasa Inggris  menjadi suka dengan Bahasa Inggris . Kesimpulan dari pengabdian ini adalah bahwa anak-anak perlu diberikan bimbingan Bahasa Inggris  sedini mungkin untuk pembiasaan dan menumbuhkan semangat belajar yang tinggi di kalanagn anak.