PROGRAM PELATIHAN BASIC OF ENGLISH TERHADAP ANAK-ANAK SISWA SEKOLAH DASAR DI SD N 004 SAGULUNG - Albert Efendi Pohan (MINDA BAHARU, 2017)
Pengabdian masyarakat ini dilakukan di SD N 004 Sagulung Kota Batam yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang dasar-dasar bahasa inggris untuk dapat diaplikasikan dalam berkomunikasi sehari-hari secara sederhana dan berterima.Peserta pelatihan ini terdiri dari 29 peserta.Pelatihan ini dilakukan dengan menggunakan metode Contextual Teaching and Learning (CTL) dengan memberikan dua kali test, yaitu test periode pertama dan test periode kedua. Hasil test periode pertama menunjukkan bahwa nilai rata-ratanya adalah sebesar 40. Sedangkan hasil test pada periode kedua adalah sebesar 79. Bisa disimpulkan bahwa ada peningkatan antara hasil test periode pertama dengan test periode kedua sebesar 39 %.