PENDAMPINGAN BELAJAR MATEMATIKA DENGAN METODE “GASING” KEPADA MURID SEKOLAH DASAR NEGERI 008 BELAKANG PADANG - Asmaul Husna; Riska Novia Sari (MINDA BAHARU, 2018)
Pelaksanaan program pengabdian ini didasarkan   kepada  murid Sekolah Dasar (SD) Negeri 008 Belakang Padang yang merasa banyak menemui kesulitan dalam pembelajaran matematika. Hal ini disebabkan karena pembelajaran  yang dilaksanakan selama ini disekolah karena keterbatasan jumlah guru, guru hanya mengejar bagaimana materi selesai disampaikan kepada murid sehingga sangat jarang menggunakan metode-metode pembelajaran yang inovatif. Terbukti dengan kurangnya kemampuan murid dalam operasi dasar Aritmatika (perkalian, pembagian, penjumlahan dan pengurangan). Tujuan pelaksanaan program ini adalah : (a) meningkatkan pemahaman dan keterampilan murid dalam operasi dasar aritmatika, (b) melatih dan mendampingi murid dengan menggunakan metode pembelajaran “GASING”. Metode pelaksanaan kegiatan meliputi tiga tahap, yaitu : perencanaan, tindakan dan evaluasi. Hasil pelaksanaan program adalah  adanya peningkatan pengetahuan dan keterampilan murid pada operasi dasar aritmatika  dalam kategori baik.