IbM Pengembangan Rajutan di Kampung Aur Medan - Budi Agustono; Mhd. Pujiono; Niza Ayuningtias (LOGISTA - Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat, 2018)
ABSTRAK: Pengabdian masyarakat berupa pengembangan rajutan di kampung Aur Medan merupakan suatu kegiatan yang efektif dalam meningkatkan produktifitas masyarakat dalam menghasilkan barang rajutan yang berkualitas. Dalam pengabdian ini tim Pengabdian kepada Masyarakat FakultasIlmuBudayaUniversitas Sumatera Utara akan mengadakan workshop dan pendampingan dalam merajut. Metode yang digunakan dalam kegiatan workshop adalah metode ceramah, tanya jawab, demonstrasi dan simulasi. Metode ceramah dan tanya Jawab digunakan untuk memberikan pengetahuan dan teori-teori mengenai teknik dan cara merajut. Metode Simulasi dan demonstrasi digunakan agar masyarakat dapat mempraktekkan materi yang telah diterima sebelumnya. Setelah workshop dilaksanakan, tim pengabdian kepada masyarakat juga akan membantu membangun sanggar rajut sebagai tempat unuk memberikan pendampingan kepada masyarakat secara berkala.Kata Kunci: Pengembangan rajutan, Workshop, Kampung Aur Medan IbM Development of Knitwear in Kampung Aur MedanABSTRACT: Community service in the form of knit development in KampungAur Medan is an effective activity in improving the productivity of society in producing quality knitwear. In this program, devotion team of the Faculty of Cultural Sciences University of Sumatera Utara will hold workshops and mentoring in knitting. The methods used in the workshop are lecture, question and answer, demonstration and simulation. Lecture and Q & A methods are used to provide knowledge and theories about techniques and knitting. Simulation and demonstration methods are used so that people can practice materials that have been previously accepted. After the workshop is held, the team of community service will also help build a knitting house as a place to provide assistance to the community on a regular basis.Keywords: Development of knitwear, Workshop, Kampung Aur Medan