Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Disiplin dan Motivasi terhadap Kinerja Perawat Rumah Sakit Islam Faisal Makassar - Taufik Taufik; Rasyidin Rasyidin; Hasmin Tamsah (YUME : Journal of Management, 2018)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan:1) Untuk mengetahui da nmenganalisis pengaruh Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja  Perawat Rumah Sakit Islam Faisal Makassar  2) Untuk mengetahui da menganalisis pengaruh Disiplin terhadap Kinerja Perawat Rumah Sakit Islam Faisal Makassar ; 3) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Motivasi terhadap Kinerja Perawat Rumah Sakit Islam Faisal Makassar ; 4) Untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Disiplin dan Motivasi terhadap Kinerja Perawat Rumah Sakit Islam Faisal Makassar Penelitian ini dilaksanakan  di Rumah Sakit Islam Faisal Makassar dengan jumlah pegawai sebanyak 152 orang perawat .Teknik penentuan jumlah sampel dalam penelitian ini berdasarkan rumus slovin sehingga diperoleh sampel sebanyak 61 orang perawat .Analisis data dalam penelitian ini menggunakanan alisisregresi linier berganda. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa:1) Gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Perawat Rumah Sakit Islam Faisal Makassar 2) Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Perawat Rumah Sakit Islam Faisal Makassar 3) Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja Perawat Rumah Sakit Islam Faisal Makassar . 4) Gaya Kepemimpinan, Disiplin dan Motivasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap  kinerja Perawat Rumah Sakit Islam Faisal MakassarKata Kunci :Gaya Kepemimpinan, Disiplin,Motivasi, Kinerja Perawat                                                      ABSTRACT research aims: 1) To determine and analyze the effect of leadership style on employee performance at the District hospital islam faisal  ; 2) To determine and analyze the effect of Discipline on employee performance at the District hospital islam faisal  ; 3) To know and analyze the influence of motivation on employee performance at the District hospital islam faisal  ; 4) To know and analyze the Influence Style Leadership, Discipline and Motivation on Employee Performance at the District . hospital islam faisal   This research was conducted at the hospital islam  faisal Makassar with the number of employees as many as 152 employees. A technique of determining the number of samples in this study is based on a formula slovin thus obtained a sample of 61 employees. Analysis of the data in this study using multiple linear regression analysis. The study concluded that: 1) style of leadership, positive and significant effect on employee performance Makassar district Hospital Faisal Makassar. 2) Discipline of work and significant positive effect on employee performance Makassar district  hospital islam faisal  3) Motivation of positive and significant effect on employee performance Makassar district hospital islam faisal  . 4) Style Leadership, Discipline and Motivation simultaneously significant effect on the performance of employees at the hospital islam faisal   Keywords: Leadership Style, Discipline, Motivation, Employee Performance