Pengaruh Etos Kerja, Kepemimpinan, dan Komitmen Moral terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kelurahan Pallantikang Kabupaten Takalar - Ilham Ismail; Gunawan B I; Hasmin Tamsah (YUME : Journal of Management, 2018)
ABSTRAKTujuan penelitian ini adalah: 1) Untuk menganalisis Pengaruh Etos Kerja, Kepemimpinan, dan Komitmen Moral terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kelurahan Pallantikang Kabupaten Takalar 2) Untuk menganalisis Pengaruh Etos Kerja, Kepemimpinan, dan Komitmen Moral terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kelurahan Pallantikang Kabupaten Takalar 3) Untuk menganalisis Pengaruh Etos Kerja, Kepemimpinan, dan Komitmen Moral terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kelurahan Pallantikang Kabupaten Takalar 4) Untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan,kompensasi  dan budaya organisasi secara simultan Komitmen Moral terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kelurahan Pallantikang Kabupaten Takalar 5) Untuk menganalisis  variabel  mana yang lebih  berpengaruh antara kepemimpinan, terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kelurahan Pallantikang Kabupaten Takalar Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey dengan pendekatan kuantitatif, yaitu dengan menitikberatkan pada pengujian hipotesis. sampel dalam penelitian ini adalah semua tenaga Dosen AMIK Luwuk Banggai sebanyak 57 orang, Metode pengambilan sampel yang dilakukan dengan metode sensus. Hasil penelitian bahwa Pengaruh Etos Kerja, Kepemimpinan, dan Komitmen Moral terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kelurahan Pallantikang Kabupaten Takalar nilai koefisien regresi  sebesar 81,2% Kata Kunci: Kepemimpinan, Kinerja, Moral, Organisasi     ABSTRACT The purpose of this research is: 1) To analyze the effect of leadership on Lecturer's performance at AMIK Luwuk Banggai, 2) To analyze the influence of compensation on Lecturer's performance at Amik Luwuk Banggai, 3) To analyze the influence of organizational culture on Lecturer's performance at AMIK Luwuk Banggai, 4) To analyze influence of leadership, compensation and culture organization simultaneously to the performance of Lecturer on AMIK Luwuk Banggai 5) To analyze which variables are more influential between leadership, compensation and organizational culture on the performance of Lecturer at AMIK Luwuk Banggai.The research method used in this research is survey method with quantitative approach, that is by focusing on hypothesis testing. the sample in this study is all the Lecturer AMIK Luwuk Banggai as many as 57 people, the method of sampling is done by the census method. Result of research that 1) Leadership influence to Lecturer's performance at Amik Luwuk Banggai 2) Compensation influence to Lecturer's performance at Amik Luwuk Banggai 3) Organizational culture influence on Lecturer's performance at Amik Luwuk Banggai 4) Leadership, compensation and organizational culture influence simultaneously have positive and significant effect to Lecturer's performance on AMIK Luwuk Banggai 5) Culturally dominant organizational influence on the performance of Lecturer at AMIK Luwuk Banggai with regression coefficient value of 81,2% Keywords: Leadership, Compensation, Organizational Culture