PENGARUH PENGALAMAN KERJA, PEMBERIAN INSENTIF DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA GURU DI SMA 27 BONE - Nusran Nusran; Baharuddin Dammar; Muhammad Nasir (YUME : Journal of Management, 2018)
ABSTRAKPenelitian ini dilaksanakan pada SMAN 27 Kabupaten Bone.Sampell menggunakan metode total sampling, yaitu semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Semua sampel berjumlah 52 responden pada SMAN 27 Kabupaten Bone. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah Wawancara langsung kepada pihak – pihak yang terlibat dengan masalah yang sedang dibahas serta memberikan kuesioner kepada pegawai yang sesuai dengan penelitian yang dilakukan. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisa regresi linear berganda, Uji T. Uji F serta Uji Koefisien Determinasi (R2). Hasil analisis menunjukan bahwa (1) pengalaman kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja guru di SMAN 27 Kabupaten Bone (2) pemberian insentif berpengaruh terhadap produktivitas kerja guru di SMAN 27 Kabupaten Bone (3) disiplin kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja guru di SMAN 27 Kabupaten Bone (4) pengalaman kerja, pemberian insentif, dan disiplin kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja guru di SMAN 27 Kabupaten Bone Kata Kunci: Pengalaman Kerja, Pemberian Insentif, Disiplin Kerja, dan Produktivitas Kerja.   ABSTRACT This research was carried out at Bone 27 District High School. The sample uses a total sampling method, that is, all members of the population are used as samples. All samples were 52 respondents in Bone 27 District 27. Data collection methods used were direct interviews with parties involved with the issues being discussed and giving questionnaires to employees in accordance with the research conducted. Data analysis was performed using multiple linear regression analysis, T-test, F test and Determination Coefficient Test (R2). The results of the analysis show that (1) work experience affects the work productivity of teachers in Bone 27 Regency High School (2) the provision of incentives influences the work productivity of teachers in Bone 27 Regency SMA (3) work discipline affects the work productivity of teachers in Bone 27 District SMA ( 4) work experience, provision of incentives, and work discipline have an effect on the work productivity of teachers in SMA 27 Kabupaten Bone Keywords: Work Experience, Incentive Giving, Work Discipline, and Work Productivity