Pengaruh Kepemimpinan, Motivasi dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Takalar - Abdul Wahid; Baharuddin Dammar; Gunawan Bata Ilyas (YUME : Journal of Management, 2018)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan, motivasi dan disiplin kerjaterhadap kinerja pegawai pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber DayaManusia Kabupaten Takalar secara parsial serta variabel yang paling dominan mempengaruhikinerja pegawai pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya ManusiaKabupaten Takalar.Penelitian ini dilaksanakan pada kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber DayaManusia Kabupaten Takalar. Penelitian dilaksanakan selama 2 bulan. Adapun sumber datadalam penelitian ini yaitu berupa data sekunder yang bersumber dari informasi di tempatpenelitian, jurnal-jurnal ilmiah dan buku-buku yang berkaitan dengan obyek penelitian dan dataprimer diperoleh secara langsung dari responden atau yang menjadi sampel dalam penelitianini. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda.