Persepsi Guru atas Kepemimpinan Kepala Sekolah dan Kesejahteraan sebagai Prediktor Kinerja Guru - Heri Nurranto; Fadjriah Hapsari; M Muzdalifah (JABE (Journal of Applied Business and Economic), 2018)
Perhatian pada faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat kinerja guru, merupakan hal penting. Analisa ini bertujuan membuktikan serta mengetahui seberapa besar pengaruh persepsi guru atas kepemimpinan sekolah dan kesejahteraan terhadap kinerja guru, baik secara parsial maupun simultan. Sampel penelitian ini adalah 44guru SMP Negeri 9 Jakarta.Hasil penelitiandiperoleh persamaan regresi .= 26,259 + 0,495 X1 + 0,261 X2.Uji hipoteismembuktikan bahwa persepsi guru atas kepemimpinan kepala sekolah berpengaruh terhadap Kinerja Guru dengan nilai koefisien 0,495, t-value3,259. Kesejahteraanberpengaruh terhadap Kinerja Guru dengan nilai koefisien 0,261, t-value 3,390. Kepemimpinan Kepala Sekolah dan Kesejahteraan secara simultan berpengaruh terhadap Kinerja Guru dengan  16.626.R-square penelitian ini menunjukkan bahwa variabel persepsi guru atas kepemimpinan kepala sekolah dan kesejahteraan mampu menjelaskan perubahan kinerja guru sebesar 44,8%. Kata kunci :Persepsi Kepemimpinan Kepala Sekolah, Kesejahteraan dan Kinerja Guru