Pengaruh Value dan Physical Benefit Produk Waralaba terhadap Kepuasan Konsumen - Muhamad Farhan Fathurahman; Anissa Windarti; Iwan Purwanto (JABE (Journal of Applied Business and Economic), 2018)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh value dan physical benefit produk waralaba terhadap kepuasan konsumen. Adapun tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh value dan physical benefit terhadap kepuasan konsumen Lup-lup bubble drink. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh konsumen Lup-lup bubble drink, dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara value dan physical benefit terhadap kepuasan konsumen dibuktikan dari nilai T untuk value 8,457 dengan nilai signifikansinya 0,000 < 0,05 dan nilai regresinya 0,629. Sementara nilai T untuk physical benefit 3,972 dengan nilai signifikansinya 0,000 < 0,05 dan nilai regresinya 0,281.