PENGARUH RETURN ON ASSETS, DEBT TO EQUITY RATIO DAN UKURAN KANTOR AKUNTAN PUBLIK TERHADAP AUDIT DELAY (Studi Empiris pada Perusahaan Food and Beverages di BEI Periode 2013-2014) - Desy Septariani (JABE (Journal of Applied Business and Economic), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh  Return On Asset, Debt To Equity Rasio   dan ukuran Kantor  Akuntan Publik terhadap Audit  Delay  pada perusahaan  food and beverages  yang terdaftar di BEI periode 2013-2014. Populasi dari penelitian ini semua perusahaan yang terdaftar di BEI. teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah  purposive sampling  dengan jumlah sampel 18 perusahaan  food and beverages  yang terdaftar di BEI periode 2013-2014. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian secara parsial ukuran Kantor akuntan publik mempunyai pengaruh yang signifikan  terhadap audit  delay, sedangkan Return On Asset  dan Debt To Equity Rasio tidak berpengaruh secara signifikan terhadap audit  delay. Secara simultan  Return On Asset, Debt To Equity  Rasio dan Ukuran kantor akuntan publik berpengaruh terhadap audit delay.