Pengaruh ROE dan DER terhadap Harga Saham Perusahaan Kertas di Bursa Efek Indonesia - Mira Munira; Endang Etty Merawati; Shinta Budi Astuti (JABE (Journal of Applied Business and Economic), 2018)
Pengaruh Return On Equity (ROE) dan Debt to Equity Ratio (DER) Terhadap Harga Saham Perusahaan Kertas Yang Tercatat Di Bursa Efek Indonesia (BEI). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Return on Equity (ROE) dan Debt to Equity Ratio (DER) secara bersamaan dan terpisah terhadap harga saham perusahaan kertas di Bursa Efek Indonesia (BEI). Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Populasi penelitian yaitu tujuh perusahaan pulp & paper yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2012 – 2016 dengan teknik penentuan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Analisis dilakukan dengan teknik analisis deskriptif kuantitatif dengan menggunakan IBM SPSS 21. Hasil analisis data menunjukkan bahwa ROE secara parsial tidak memiliki pengaruh yang berarti terhadap harga saham, DER secara parsial memiliki pengaruh  yang berarti terhadap harga saham. Secara bersamaan, ROE dan DER memiliki pengaruh yang berarti terhadap harga saham.Kata kunci : Return On Equity, Debt to Equity, Stock Price