RASIO KEUANGAN SEBAGAI DASAR PENILAIAN KINERJA KEUANGAN PADA KOPERASI KARYAWAN PT.PATRA JASA PUSAT JAKARTA (KOPERASI PATRA) - Abdul Munir (JABE (Journal of Applied Business and Economic), 2014)
Tujuan didirikannya Koperasi adalah untuk meningkatkan kesejahteraan anggota pada khususnya dan mensejahterakan masyarakat pada umumnya serta ikut membangun tatanan perekonomian nasional. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan pada Koperasi Karyawan PT.Patra Jasa Pusat Jakarta (Koperasi Patra) tahun buku 2009-2013. Berdasarkan analisis rasio keuangan yang didasari Peraturan Menteri Negara Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia No.06/Per/M.KUKM/V/2006 maka kinerja Keuangan Koperasi Karyawan PT.Patra Jasa Pusat (Koperasi Patra) tahun buku 2009-2013 apabila dilihat dari Likuiditas (Current Ratio) termasuk sangat kurang, Solvabilitasnya untuk Debt To Total Asset Ratio termasuk kurang, Debt To Total Equity  termasuk sangat kurang, dari  Rentabilitas/Profitabilitasnya  Net Profit Margin  termasuk cukup, Return on Asset termasuk baik,  Return on Equity termasuk sangat baik dan  Total Assets Turnover   rasio operasinya termasuk cukup.