Kiat Wirausahawan yang Sukses terhadap Peluang Mahasiswa untuk Berwirausaha - Tedy Ardiansyah; Khoirul Umam; Prasetio Ariwibowo (JABE (Journal of Applied Business and Economic), 2018)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kiat pelaku usahawan yang sukses, danadanya hubungan kiat pelaku usahawan sukses terhadap motivasi mahasiswaberwirausaha. Sedangkan urgensi penelitian meliputi anatara lain: Sebagaiindicator awal untuk mengukur kualitas pendidkan kewirausahaan, Kontribusiuntuk membentuk jaminan mutu pendidikan kewirausahaan, referensi untukmembangun karakter pendidikan kewirausahaan dan bahan referensi bagipenelitian selanjutnya serta dapat memberikan kontribusi positif bagipengembangan ilmu dan pengetahuan bidang manajemen pada khususnya.Metode penelitian menggunkan pendekatan kuantitatif survey dimana instrumentyang digunakan berupa angket, teknik sampling yang digunakan bersifatprobability dengan metode sampling acak. Sample dilakukan di 3 universitas yaituUniversitas Nasional, Universitas Bakrie dan Universitas Thamrin. Kesimpulanyang didapatkan dari seluruh uji yang dilakukan secara garis besar mempunyaihubungan yang positif dimana kiat wirausahawan mempunyai pengaruh terhadappeluang mahasiswa untuk berwirausaha