PENGARUH PARTISIPASI ANGGARAN DAN JOB RELEVANT INFORMATION (JRI) TERHADAP INFORMASI ASIMETRIS - Oktavia, Evi (Jurnal Riset Akuntansi, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah partisipasi anggaran dan job relevantinformation mempunyai pengaruh terhadap informasi asimetris. Penelitian inidilatarbelakangi oleh masalah yang terjadi pada PT Bumi Resources Tbk (BUMI) yangmeminjam dana ke China Invesment Corporation (CIC) senilai US$1.9 miliar,sementara kas internalnya hanya US$1.7 miliar, setelah ditelusuri ternyata pinjaman keCIC bertujuan untuk membiayai kembali (refinancing) utang sebesar USS 1,2 miliar.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif, dansampel pada penelitian ini adalah karyawan Divisi Perencanaan Strategis pada PT.Bank Jabar Banten. Hasil penelitian menunjukan bahwa tidak terdapat pengaruhantara partisipasi anggaran dan job relevant information terhadap informasi asimetris .