Pengaruh Sikap Kewirausahaan Dan Kompetensi Wirausaha Terhadap Keberhasilan Usaha (Survey pada Produsen Sepatu Cibaduyut Kota Bandung) - Ritonga, Jayanthi Oktavia (Jurnal Riset Akuntansi, 2015)
Penurunan pendapatan dan disusul oleh penurunan Jumlah Produsen/Pengrajinsepatu mengindikasikan adanya penurunan keberhasilan usaha, banyak faktor yangmelatar belakangi hal tersebut, yaitu Sikap Produsen/ Pengrajin sepatu dankompetensi yang kurang berpengaruh terhadap keberlangsungan usaha mereka.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sikap kewirausahaan, kompetensiwirausaha mempengaruhi keberhasilan usaha.Metode penelitan yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif dan verifikatif.Jumlah sampel yang dijadikan unit analisis sebanyak 72 produsen.Hasil penelitian diperoleh bahwa masalah yang munculpada keberhasilan usaha terjadi karena sikap kewirausahaan dan kompetensiwirausaha yang belum optimal.