PENGARUH EFEKTIVITAS PROSES BISNIS TERHADAP KUALITAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI Survey pada Perguruan Tinggi di Kota Bandung - Setyanusa, Inta Budi (Jurnal Riset Akuntansi, 2016)
Berdasarkan fenomena, rumusan masalah, hipotesis dan hasil penelitian, maka peneliti menarik simpulan sebagai berikut:1) Terdapat pengaruh proses bisnis  terhadap kualitas sistem informasi akuntansi. Belum optimalnya pengaruh proses bisnis terhadap kualitas sistem informasi akuntansi karenaimplementasi proses bisnis yang di jalankan  belum seluruhnya optimal  yaitu:  a)  Aktivitas produksi / jasa  dan administrasi pada  implementasi proses bisnis  yang di jalankan oleh  perbankan umum belum seluruhnya optimal. b) Sistem  pengendalian  pada implementasi  proses bisnis yang di jalankan oleh  Perguruan tinggi di bandung  belum berjalan secara optimal. c) Integrasi  antara komponen dan sub komponen pada implementasi proses bisnis belum seluruhnya optimal.