Pemodelan Monitoring Distribusi Bantuan Bencana Alam Berbasis Website - Nurhayati, Sri; Waha, Lucky Feliciano (Komputika : Jurnal Sistem Komputer, 2012)
Pada saat melakukan distribusi bantuan untuk bencana alam akan dibutuhkan informasi yang akurat, agar bantuan tersebut segera diterima oleh mereka yang dibutuhkan. Dalam hal pendistribusan bantuan yang harus diperhatikan adalah kecepatan dalam pengiriman bantuan. Oleh karena itu dibutuhkan monitoring apakah bantuan yang diberikan sudah diterima atau belum. Dalam penelitian ini akan dibuat model monitoring distrbusi bantuan bencana alam berbasis website agar dapat mengelola dan melihat informasi data bantuan bencana juga dapat memberikan informasi apakah bantuan yang diberikan sudah diterima atau belum. Model aplikasi dirancang menggunakan pendekatan terstruktur dengan salah satu toolsnya adalah DFD.