PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN KEMAMPUAN KARYAWAN TERHADAP KEBERHASILAN USAHA PADA DISTRIBUTOR SUSU CV. UMSKEYBANDUNG - Isniar Budiarti (JURISMA : Jurnal Riset Bisnis & Manajemen, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kepemimpinan dan Kemampuan karyawan terhadap Keberhasilan usaha di CV UMSKEYBandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif - verifikatif, sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sensus atau sampling jenuh. Analisis yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik, analisis korelasi pearson, analisis koefisien determinasi dengan uji hipotesis menggunakan Uji-F dengan menggunakan software SPSS 17.0. Hasil penelitian yang diperoleh dengan analisis regresi linier berganda adalah sebagai berikut : Keberhasilan usaha = 0.270 + 0.374*(Kepemimpinan) + 1.172*(Kemampuan karyawan) + 14.1 (Îµ). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh yang paling dominan terhadap Keberhasilan usaha di CV UMSKEYBandung adalah kemampuan karyawan dengan kontribusi 61%.