PENGARUH MOTIVASI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. PUTRASOFT BANDUNG - Novi Rukhviyanti (JURISMA : Jurnal Riset Bisnis & Manajemen, 2015)
penelitian ini mengkaji tentang pengaruh tentang pengaruh motivasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan.Objek dalam penelitian ini seluruh karyawan CV.Putrasoft Bandung. Sampel sebanyak 53.Menggunakan Regresi Berganda dan pengujian instrument menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Penelitian ini menghasilkan secara parsial motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan , dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan secara simultan motivasi dan kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Koefisien determinasi menunjukkan nilai sebesar 47,1 % , hal ini menunjukkan kontribusi yang diberikan oleh variabel motivasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan yaitu sebesar 47,1 %.Kata Kunci : motivasi, kepuasan kerja , kinerja karyawan.