ANALISIS ADANYA KEBERATAN ATAS PERHITUNGAN PAJAK BUMI DAN BANGUNAN DI DINAS PELAYANAN PAJAK BUMI DAN BANGUNAN BEKASI - Linna Ismawati; sany lestari (Jurnal Ilmu Keuangan dan Perbankan (JIKA), 2013)
ABSTRAKTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui cara perhitungan pajak bumi dan bangunan dan untuk menganalisis perhitungan keberatan pajak bumi dan bangunan pada Dinas Pelayanan Pajak Bumi dan Bangunan Bekasi.Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif,teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah studi lapangan. Data yang diperoleh di analisis dengan cara menghitung pajak bumi dan bangunan dan dengan cara menghitung keberatan pajak bumi dan bangunan.Hasil penelitian menunjukan bahwa wajib pajak dapat mengajukan keberatan apabila jumlah pajak bumi dan bangunan yang terutang tidak sesuai dengan keadaan sebenarnya. Keberatan juga bisa terjadi karena kesalahan pendataan objek pajak.Kata kunci : Pajak Bumi dan Bangunan dan Keberatan Pajak Bumi dan Bangunan