EFEKTIVITAS PROMOSI BERSAMA DALAM MENINGKATKAN KEGIATAN EKONOMI DAERAH JAWA TIMUR - R. Widodo Djati Sasongko (CAKRAWALA, 2008)
Tujuan kajian ini adalah : (1) mengetahui atau memahami pelaksanaan program promosi bersama di tingkat pelaksanaan program efektif dalam meningkatkan kegiatan ekonomi Jawa Timur; (2) menyususn rekomendasi sbagai masukan rumusan kebijakan strategi promosi bersama agar dapat terpadu dan efektif dalam meningkatkan kegiatan ekonomi daerah di Jawa Timur. Penelitian ini trmasuk jenis penelitian evaluasi, pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini kualitatif dan analisa kualitatif dengan metode penelitian deskriptif. Analisis data menggunakan analisisi interaktif dan Analitys Hierarchy Process (AHP) Aproach. Rekomendasi yang ditawarkan beberapa upaya yang seharusnya dilakukan oleh Pemerintah Daerah (propinsi, kabupaten dan kota) maupun swasta untuk efektivitas promosi bersama dalam meningkatkan kegiatan ekonomi daerah di Jawa Timur.