PENGEMBANGAN BUDIDAYA NILA SKALA RUMAH TANGGA UNTUK KETAHANAN PANGAN - Wiwik Heny Winarsih (CAKRAWALA, 2010)
Pengembangan budidaya Nila skala rumah tangga diarahkan untuk memenuhi gizi keluarga, memupuk hobi, menambah penghasilan sekaligus memperdayakan seluruh naggota keluarga untuk berperan aktif dalam kegiatan budidaya perikanan. Pengembangan budidaya Nila skala rumah tangga adalah alternatif usaha yang dapat dilakukan di perkotaan dengan melibatkan seluruh anggota keluarga. Dengan memelihara ikan Nila di kolan sekitar rumah maka bisa tersedia stock pangan dari ikan yang jika di lakukan secara kelompok dapat meningkatkan ketahanan pangan.