Analisis Sarana Kereta Api Di Wilayah Provinsi Jawa Timur - Priyambodo, Priyambodo (CAKRAWALA, 2015)
Kereta api adalah salah satu jenis moda angkutan darat yang memiliki banyak keunggulan, salah satunya adalah mampu mengangkut barang dan penumpang dalam jumlah yang massif dan masal. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kondisi sarana kereta api di Wilayah Provinsi Jawa Timur dan mengembangkannya. Dengan menggunakan metode analisis statistic deskriptif kualitatif hasilpenelitian menunjukkan bahwa lokomotif,kereta, gerbang, dan asset PT. KAI di Jawa Timur perlu dikembangkan dengan cara membuka kebijakan investasi disektor-sektor tersebut. Karena sarana kereta api di Wilayah Jawa Timur rata-rata sudah berusia tua, yakni 9 tahun sampai 52 tahun.