IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PP 19 TAHUN 2005 TENTANG STANDAR NASIONAL PENDIDIKAN (Studi Kompetensi Kualitas SDM Guru SMA Negeri Perkotaan Jawa Timur) - Irtanto Irtanto; Herrukmi Septa R; Supriyanta Supriyanta; Widodo Djati Sasongko (CAKRAWALA, 2011)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yang bertujuan untuk mengetahui kompetensi kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) guru Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) perkotaan di Jawa Timur dan mengetahui kebijakan yang ditempuh oleh pemerintah daerah dalam mengimplementasikan PP No 19 Tahun 2005 sebagai upaya meningkatkan kapasitas kompetensi guru SMA negeri perkotaan.