PENTINGNYA PEMBENTUKAN KARAKTER SEJAK DINI (PKSD) DALAM UPAYA MEMPERSIAPKAN KELUARGA BERKULITAS DI ERA GLOBALISASI - Mardiyono Mardiyono (CAKRAWALA, 2008)
Masa lima tahun pertama merupakan dasar kemampuan pengindraan, berpikir, berbicara, bertingkah laku sosial dan kemampuan menolong diri sendiri dan lain-lain. Oleh karena itu pada umur ini anak perlu dilatih atau diajarkan suatu kemampuan sesuai dengan umurnya. Dalam masa lima tahun pertama itulah maka para ahli menyebutnya sebagai istilah “masa emas” (golden age periode).