STRATEGI PENAYANGAN ACARA TELEVISI TERHADAP PENDIDIKAN ANAK DAN REMAJA - Tri Weda Raharjo (CAKRAWALA, 2006)
Tujuan kajian ini adalah mengetahui (a) pengaruh media massa khususnya televisi terhadap perkembangan remaja dan anak, dan (b) efektifitas pemanfaatan media massa sebagai media pendidikan. Kesimpulan yang menggunakan SWOT Analysis ini adalah (a) pengaruh media massa khususnya televisi sangat besar terhadap perkembangan remaja dan anak, baik secara fisik maupun psikis, dan (b) media massa efektif digunakan sebagai media pendidikan. Adapun Saran adalah : (a) orang tua agar memberikan pengertian anak-anaknya ketika menonton televisi, serta mencarikan alternatif kegiatan, sehingga anak-anak melupakan tontonan televisi yang mencandukan, dan (b) pemerintah, masyarakat, dan sekolah seharusnya berperan aktif dalam memberikan sumbangan pada media massa tentang pendidikan.