Pengembangan Key Resources Dan Key Partnership dalam Aktivitas Bisnis Industri Kreatif UKM Garuda Jaya Malang - P. H, Rizky Dwi R. (CAKRAWALA, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan pengembangan key resources dan key partnership di UKM Garuda Jaya Kota Malang. UKM Garuda Jaya merupakan salah satu industri kreatif yang ada di Kota Malang yang memproduksi barang-barang yang berasal dari limbah yang pada awalnya merupakan limbah yang tidak bernilai guna menjadi barang yang bernilai guna. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pengamatan, wawancara dan dokumentasi. Sedangkan metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis data model interaktif Miles dan Huberman. Hasil penelitian menunjukkan bahwakey resources yang diterapkan UKM Garuda Jaya dapat dikatakan unik dikarenakan proses perekrutan karyawan dilakukan pada saat UKM Garuda Jaya melakukan kegiatan pelatihan. Hal ini dikarenakan UKM Garuda Jaya ingin menjaga kualitas produk yang diciptakan. Selain pengembangan key reesources, pengembangan key partnership juga dilakukan oleh UKM Garuda Jaya. Dalam memasarkan produknya, UKM Garuda Jaya memasarkan produknya sendiri baik di dalam maupun di luar negri dan juga menjalin kerjasama dengan mengikuti bazar-bazar yang diadakan oleh Dinas Koperasi maupun Menteri Koperasi dan UMKM.