Sikap Perusahaan Terhadap Pelaksanaan CSR di Kabupaten Sidoarjo - Munari, Munari (CAKRAWALA, 2012)
Program corporate sosial responsibility (CSR) yang dilakukan oleh perushaan-perusahaan sangat bermanfaat bagi pemberdayaan masyarakat yang tinggal disekitar perusahaan-perusahaan. Tujuan penelitian adalah untuk mengkaji pelaksanaan program-program SCR sebagai alat pemberdayaan masyarakat dalam rangka menurunkan angka kemiskinan dan pengangguran di Kabupaten Sidoarjo. Dengan menggunakan analisis statistic deskriptif hasil penelitian menunjukkan bahwa sikap perusahaan yang disurvei berada pada tingkatan defensive atas keberadaan CSR.