PENYIAPAN TENAGA KERJA TERAMPIL KE BURSA KERJA - M. Amir HT (CAKRAWALA, 2006)
Program pelatihan kerja bagi calon tenaga kerja potensial menjadi tenaga kerja produktif riil dan program kegiatan bursa kerja yang dilakukan Balai Latihan Kerja Instruktur dan Pengembangan Surabaya, dipengaruhi beberapa faktor yang meliputi SDM instruktur, saran dan prasarana serta anggaran. Kontribusi ketika faktor tersebut yaitu terhadap calon tenaga kerja adalah sebesar 29,9%, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain di luar model. Faktor yang paling dominan pengaruhnya adalah peralatan/sarana dan prasarana yang mencapai angka 52,9%.