PENGETAHUAN DAN PENGALAMAN MASYARAKAT DALAM MENGHADAPI BENCANA ALAM - Tri Weda Raharjo (CAKRAWALA, 2007)
Bencana merupakan rangkaian peristiwa yang disebabkan oleh alam, manusia dan/atau oleh keduanya yang mnegakibatkan korban penderitaan manusia, kerugian harta benda, kerusakan lingkungan serta menimbulkan gangguan terhadap tata kehidupan dan penghidupan masyarakat.