Peluang Produksi Ubi Kayu Madura dalam Pengembangan Agroindustri Berbasis Komoditas Lokal - Fahcrur Rozi; Heriyanto Heriyanto (CAKRAWALA, 2012)
Komoditas Pertanian di Madura terutama ubi kayu belum memiliki keunggulan komparatif dan kompetitif. Untuk mengatasi permasalahn tersebut, maka diperlukan alternatif pengembangan agroindustri yang berbasis pada potensi sumberdaya lokal tersebut. Potensi tanaman ubi kayu di Madura membuka cakrawala dan harapan untuk lebih dapat memberikan nilai tambah pada komoditas ini. Untuk mendukung pengembangan agroindustri di Pulau Madura, maka penggunaan varietas lokal yang mempunyai produktivitas rendah harus diganti dengan varietas unggul baru yang berdaya hasil tinggi yang sudah tersedia teknologinya.