KAWASAN SEBERANG PULAU BALI (Bali & Beyond) SEBAGAI KAWASAN WISATA UNGGULAN DI JAWA TIMUR - R. Widodo Djati Sasongko (CAKRAWALA, 2009)
Peneliyian ini bertujuan mengetahui dan memahami potensi sumberdaya daerah dan dukungan sektor lainnya, mengetahui efektifitas kebijakan pengembangan pariwisata di tngkat pelaksanaan program, dan menyususn rekomendasi kebijakan strategi pengembangan pariwisata kawasan seberang Pulau Bali di Jawa Timur. Metode penelitian bersifat deskriptif dan analisanya secala kualitatif SWOT, ANACOR, dan Analisis interaktif. Rekomendasi yang ditawarkan berupa beberapa upaya yang harus dilakukan Pemerintah Daerah (Propinsi dan Kabupaten) maupun swasta dngan pengembangan kawasan seberang Pulau Bali sebagai kawasan wisata unggulan di Jawa Timur.