PENYEBARAN SAPI POTONG KEMBAR DI JAWA TIMUR - Dini Hardini; Dyah Prita Saraswati; Mohammad Ismail Wahab (CAKRAWALA, 2011)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis potensi bangsa (breed) sapa beranak kembar di 17 lokasi sentra sapi potong terdapat di Jawa Timur diantaranya yaitu kabupaten Sumenep, Jember, Tuban, Nganjuk, Situbondo, Probolinggo, Sampang, Pamekasan dan Malang. Penelitian dilakukan dengan metode survey secara total sampling pada bulan Mei-Desember 2009. Sampel yang digunakan adalah sapit potong induk beranak kembar dan tunggal, baik hasil kawin alam dan IB.