STRATEGI PRAKTIS MEMPERCEPAT REVITALISASI KOPERASI - Daroe Iswattiningsih (CAKRAWALA, 2010)
Rendanya kinerja koperasi disebabkan beberapa permasalahan, diantaranya rendahnya partisipasi anggota, simpanan anggota, dan tingkat profitabilitas koperasi. Juga relatif rendanya efisiensi usaha, citra koperasi yang kurang baik di mata masyarakat, serta kurang optimanya koperasi mewujudkan skala usaha yang ekonomis. Untuk meningkatkan kinerja koperasi perlu dilakukan revitalisasi koperasi melalui tiga strategi, yakni meningkatkan kualitas anggota, pengurus, dan pengelola; serta meningkatkan permodalan volume usaha.