STRATEGI MENINGKATKAN KEPUASAN DAN MENARIK INVESTOR DI JAWA TIMUR - Priyambodo Priyambodo (CAKRAWALA, 2007)
Kebijakan Pemerintahan Daerah untuk menaikan Pendapatan Asli Daerah (PAD) bisa berakibat kontra produktif karena yang terjadi bukan PAD yang meningkat, akan tetapi justru mendorong para pengusaha memindahkan lokasi usahanya ke daerah lain yang lebih menjanjikan. Pemerintah haru berhati-hati dalam mengeluarkan Peraturan Daerah tentang pajak, dan jangan smapai terjadi ekonomi biaya tinggi akibat beban pajak yang terlalu tinggi.