GAGASAN PENGEMBANGAN AGROWISATA DI JAWA TIMUR - I Dewa Gde Satrya Widyaduta (CAKRAWALA, 2009)
Agrowisata terdiri dari lima daya tarik wisata : kebun raya, perkebunan, tanaman pangan dan hortikultura, perikanan, dan pertanian. Penelitian deskriptif ini berdasarkan data sekunder yang diambil dari berbagai sumber literatur dan penelitian terkait, seperti penelitian agrowisata di kota Batu, Kabupaten Malang, dan Kabupaten Pasuruan. Tujuan penelitian ini untuk menemukan upaya mengintegrasikan dan memperkuat destinasi agrowisata di beberapa daerah di Jawa Timur. Penelitian ini menyimpulkan pentingnya membangun sinergi, komunikasi, dan koordinasi di antara pengelola agrowisata di berbagai daerah. Dengan begitu diharapkan memperkuat citra destinasi agrowisata di Jawa Timur.