REPOSISI DESA SEJUTA LONTAR BERDASARKAN ANALISIS SWOT - Ahcmad Daengs GS (CAKRAWALA, 2011)
Penelitian ini berfokus pada kegiatan ekonomi di pedesaan. Obyek penelitian adalah desa Hendro Sari Kecamatan Menganti Kabupaten Gresik. Penelitian ini menarik karena adanya potensi tanaman Lontar seluas kurang lebih delapan puluh hektar, yang ternyata dapat merupakan inspirasi sumber penghidupan bagi penduduk setempat. Hasil dari tanaman Lontar yang utama diunggulkan adalah minuman yang berasal dari deresan bunga Lontar. Minuman ini dapat menjadi dua bentuk atau jenis, yakni legen dan toak.