SIMULASI PERANCANGAN BEJANA TEKAN DENGAN MENGGUNAKAN METODE BEDA HINGGA - Ednawati Rainarli (Komputa : Jurnal Ilmiah Komputer dan Informatika, 2012)
Salah satu metode numerik yang digunakanuntuk menyelesaikan persamaan diferensial biasaadalah metode beda hingga, dalam paper inidiberikan simulasi penerapan metode tersebut untukmenyelesaikan masalah nilai batas kususnya untukmengukur besar defleksi dari bejana tekan.Diberikan pula perbandingan galat dari dua caraperhitungan metode beda hingga yaitu fowarddifference dan center difference. Hasilnyamenunjukkan bahwa perhitungan dengan cara centerdifference lebih baik dibandingkan dengan fowarddifference.