PEMBANGUNAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN REKRUTMEN PEGAWAI BARU DI PT. ABC - Astri Herdiyanti; Utami Dewi Widianti (Komputa : Jurnal Ilmiah Komputer dan Informatika, 2013)
PT. ABC adalah perusahaan yang bergerak dibidang penyedia barang dan jasa. Adanya perbedaankriteria pegawai pada masing-masing klien membuatperusahaan kesulitan dalam menentukan pegawaiyang tepat dan menyelesaikan proses rekrutmentepat waktu. Oleh karena itu dibangunlah sistempendukung keputusan sebagai solusi daripermasalahan tersebut. Sistem yang dibangungmenggunakan metode Analitycal Hierarchy Process(AHP). Metode ini memberikan prioritas pilihan daribanyak kriteria dan alternatif penilaian. Toolspengembangan perangkat lunak pada sistem inimenggunakan Data Flow Diagram (DFD) untukmenggambarkan model fungsional dan EntityRelationship Diagram (ERD) untuk menggambarpemodelan aliran data dan informasi serta flowmapuntuk menggambar sistem yang sedang berjalan.Berdasarkan hasil pengujian alpha yangmenggunakan Black Box dan pengujian Bethadengan metode wawancara diperoleh hasil bahwaaplikasi ini memudahkan dalam menentukanpegawai sesuai kriteria masng-masing klien danproses rekrutmen berjalan lebih baik karena dapatdiselesaikan lebih cepat