PENERAPAN SQLITE PADA APLIKASI PENGATURAN WAKTU UJIAN DAN PRESENTASI - SETIYAD, ANGGA; Harihayati, Tati (Majalah Ilmiah UNIKOM, 2015)
SQLite adalah suatu library yang menerapkan mesin database self-contained, serverless, zero-configuration, dan transactional. Berbeda dengan relational DBMS pada umumnya, SQLite memiliki kode pustaka relatif kecil, mudah digunakan tanpa membutuhkan penginstalasian dan konfigurasi. Semua kemu-dahan yang ditawarkan oleh SQLite bisa dikendalikan dari jarak jauh dengan adanya sistem client-server. Begitupun dengan aplikasi pengukuran waktu yang dibangun menggunakan database SQLite bisa memilih aplikasi mana yang akan diaktifkan atau yang tidak akan diaktifkan secara langsung tanpa harus melalui server (remote).Keywords : SQLite, database, pengukuran waktu