PERANCANGAN DIGITAL SIGNAGE SEBAGAI PAPAN INFORMASI DIGITAL - Mulyana, Agus; Aria, Muhammad (Majalah Ilmiah UNIKOM, 2015)
Setiap kampus pasti memiliki papan informasi untuk memberi informasi seputar perkuliahan, informasi teknologi dan lain-lain. Tetapi selama ini papan informasi masih semrawut sehingga menimbulkan efek kurang menarik untuk diperhatikan oleh manusia. Oleh karena itu dibutuhkan sistem papan informasi yang dinamis dan dapat dikontrol secara otomatis. Digital signage merupakan salah satu solusi dari kekurangan papan informasi konvensial yang ada selama ini. Pada sistem digital signage yang dibuat memiliki beberapa fitur-fitur, yaitu pertama, memberi beberapa konten informasi seperti gambar, video dan teks berjalan. Kedua, infomasi darurat misalnya ketidakhadiran dosen dapat mengirimkan SMS. Ketiga, memberi informasi lokasi ruang yang dicari (wayfinding) dan fitur lainnya. Pada akhirnya dengan sistem papan informasi yang memanfaatkan digital signage bagi media informasi dapat meningkatkan daya tarik mahasiswa untuk beraktivitas di kampus dan memudahkan dosen dan sekretariatan menyampaikan berbagai informasi bagi warga kampus khususnya mahasiswa.Keywords : Papan Informasi, Digital Signage, client-server