SINGLE SIGN ON (SSO) MENGGUNAKAN STANDAR SAML PADA SISTEM INFORMASI UNIKOM - suryana, taryana; Amarullah, Ahmad (Majalah Ilmiah UNIKOM, 2017)
Perusahaan besar yang memiliki sistem yang berbeda baik dari sisi Aplikasimaupun sistem operasi, yang mengharuskan setiap user untuk login ke setiapaplikasi yang berbeda secara berulang. Dengan adanya SSO ini, pengguna hanya cukup mengingat satu user dan satu password saja, namun berlaku secarauniversal diseluruh aplikasi perusahaan, sehingga dengan cara ini bisa lebihmemudahkan aplikasi yang akan diintegrasikan tanpa harus membuat semacam user validasi tersendiri,