aplikasi gerai layanan informasi kerja (glik) (studi kasus: dinas tenaga kerja dan transmigrasi provinsi jawa barat) - Yuliani, Yuliani; Aries, Randy (Majalah Ilmiah UNIKOM, 2015)
Gerai layanan informasi kerja (glik) diluncurkan oleh dinas tenaga kerja dan transmigrasi (disnakertrans) provinsi jawa barat diharapkan dapat memberikan kemudahan baik bagi pencari kerja maupun tenaga kerja dalam memperoleh informasi ketenaga kerjaan. penyajian informasi lowongan pekerjaan di glik, pencari kerja harus mendatangi kantor glik terlebih dahulu untuk melihat dan memperoleh informasi lowongan pekerjaan, mengelola data profil perusahaan penyedia lowongan pekerjaan ,dan menghasilkan laporan data pencari kerja.aplikasi ini berbasis web dengan menggunakan program php dan mysql. metodekogi pengembangan perangkat lunak yang digunakan untuk aplikasi ini menggunakan metode waterfall