Perancangan Media Informasi Investasi BKPMD Jawa Barat - Suryana, taryana a author (Majalah Ilmiah UNIKOM, 2015)
Perkembangan teknologi digital yang sangat pesat membuat berbagai informasi dapat tersaji dengan sangat mudah, penyajian informasi bisa dilakukan dengan lebih interaktif dan real time. Sebagai media informasi investasi aplikasi harus menarik dan mudah untuk di gunakan oleh para pengguna (user). Untuk memu-dahkan dan menarik para pengguna aplikasi, maka dalam pengembangannya akan digunakan teknologi “touchscreen” dan “leap motion”. Dengan menggunakan teknologi “touchscreen” pengguna cukup menyentuh objek yang ditampilkan di layar Komputer, sedangkan dengan teknologi “leap motion”, memungkinkan pengguna untuk menjalankan aplikasi ini dengan hanya mel-ambaikan tangan, tanpa menyentuh layar monitor, serta memungkinkan pengguna aplikasi ini tidak lagi menggunakan perangkat mouse atau keyboard untuk mengoperasikannya.